Mariiiiiiiiiiiiaaaaaa....siamo già a Pasqua un altro mesetto e arriva la mia amata estatee.. non vedo l'ora sono stanca di questo tempo(non si capisce se fa freddo o fa caldo)!! Cmq in tema di Pasqua e Pasquetta io vi posto la mia pastiera che ho fatto l'altro giorno e che oggi ho mangiato :-P...Mi piace troppo ahahahah però poi mi lamento che ingressi..Ma si!! Pazienza..Fatto sta che il profumino si sentiva in tutta la casa:-D E voi? avete mangiato la pastiera?! Se la risposta è no e vi è venuta voglia di provarla, io vi do la mia ricetta:
Eccola:
Ingredienti per (7 pastiere--io ne ho fatte 4 piccole e 3 medie)
(pasta frolla)= 1 kg farina "00",
500 burro,
500 zucchero,
5 uova,
2 bustine di lievito,
2 bustine di vanillina,
scorza limone/arancia.
(crema)= 4 cucchiai di amido di mais,
3 tuorli d'uovo,
300 di zucchero,
1 litro di latte,
1 kg di ricotta,
2 fialette d'arancia,
canditi q.b.
(grano)= Un barattolo di grano
300 ml di latte
Preparazione (Prima ci prepariamo il RIPIENO)= Far bollire il grano con 300 ml di latte fino a farlo diventare una crema. Facciamo raffreddare. (CREMA) = Versiamo,in un pentolino, il latte,le uova, lo zucchero e l'amido di mais; mettiamo sul fuoco e facciamo addensare. Facciamo raffreddare anche la crema. Successivamente mettiamo entrembi(sia il greno che la crema) in una ciotola e aggiungiamo la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta, le fialette d'arancia e i canditi e mescoliamo il tutto, amalgamando per bene!! (PASTA FROLLA) Il procedimento della pasta frolla è sempre quello( Setacciamo la farina con il lievito dentro una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e la vanillina;poi facciamo la forma a fontana e versiamoci dentro le uova un pizzico di sale e la scorza di limone/arancia. Mescoliamo e a metà impasto aggiungiamo il burro. Continuare ad impastare per circa 6 minuti e poi mettiamo il nostro panetto di pasta frolla avvolto in una pellicola trasparente, in frigo per mezz'ora. passata mezz'ora stendiamo la nostra pasta con il matterello e facendo molta attenzione la posizioniamo nella nostra tortiera( quella per pastiere) imburrata bucherellando al centro con una forchetta; Con il mestolo versiamo un po' del nostro ripieno( riempire fino a metà base); fare delle striscioline con la pasta frolla aiutandosi con la rotella e completare la nostra pastiera che andrà in forno a 180° per 1 ora!!
Ecco la nostra pastiera decorata con lo zucchero a velo vanigliato!! Buonissimaaa
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